JEUNE FRANCE D'HERBAULT : site officiel du club de foot de HERBAULT - footeo

11 mars 2012 à 18:28

Mi Figue - Mi Raisin

Le championnat ayant repris ses droits ce week-end, le constat pour nos deux équipes seniors est "mi figue-mi raisin". La réserve a fait honneur sur nos terres en battant (comme à l'aller) l'équipe de Dhuizon par le score de 2-1. Quant à notre équipe première, elle est allée perdre à Vineuil sur le score de 3-1. Aïeee !! Au match aller, c'était nous qui nous étions imposé 3-1.

Une fois n'est pas coutume, commençons par notre équipe réserve : (merci à Eric pour son compte-rendu)

Le score à la mi-temps était de 0-0. Rien de particulier à signaler, dans ce premier "round" d'observation. A noter toutefois la sortie sur blessure de Didier (claquage?).

Puis la deuxième mi-temps démarre avec plus d'intentions des deux équipes. Tout se passe dans un très bon état d'esprit, les duels sont engagés de part et d'autre mais restent corrects ! "So British" . Pour faire un bon match il faut être deux et Dhuizon - Ferté St Cyr, le rend bien à Herbault.

Sur une action anodine, notre gardien Clément et l'un de nos défenseurs ne communiquent pas et le ballon touché par un joueur de la JFH sort en corner. Fait de jeu qui aura une conséquence directe! Le corner tiré est contré par l'un de nos joueurs qui pousse le cuir dans son propre camp. Et 1-0 pour Dhuizon !! Nous sommes à la 70ème mn.

Dix minutes vont suivre et Herbault ne va pas tarder à remettre les compteurs à jour. Julien dit "Maître CAPELLO", va sortir vainqueur de son face à face avec le gardien adverse. Ho yesss 1-1.

Puis anecdote de Famille Criant : Notre Gardien Clément et son frère Adrien (libéro) de la "Familly Team Bordelaise", se disent les 4 vérités, "sert toi de tes mains pour l'un" et toi arrête de te mettre en mode "Planus" pour l'autre, car à Herbault on ne défend pas à trois dans l'axe! (bon c'est pas tout à fait ça, mais place, un bref instant à l'imaginaire... des répliques Cool)

En tout cas notre gardien, reste l'auteur de bonnes parades dont une très belle juste en dessous de la barre! Moi, je dis "c'est bon ça" !!

Il reste un bon quart d'heure et là notre Président en "mode coach" (attention Mika !), prend la décision de passer notre JO en pointe. La sanction tombe sur la répétition de ses appels, il finit par se faire crocheter dans la surface de réparartion et un pénalty indiscutable est sifflé.

L'ami Rodolphe, prend ses responsabilités et d'un très joli contre-pied prend à défaut el "portero" (le gardien en espagnol) visiteur. Nous sommes vers la 85ème et l'avance 2-1 restera définitive jusqu'au coup de sifflet final. D'ailleurs un grand merci à notre arbitre du jour Rigolant.

Bravo MESSIEURS.

Maintenant place à la 3ème Division :

1ère mi-temps :

L'engagement est pour notre hôte du jour qui, si je ne me trompe pas nous prive de ballon pendant 3 à 4 premières minutes avant d'ouvrir le score. Une reprise à l'entrée des 18 mètres avec le petit rebond qui va bien à 1m de la ligne de but et Goaaaalll sur la première incurtion, dans la zone de vérité. Le match a commencé et une seule équipe est au courant ... Embarassé

Derrière le but, réaction pour Herbault, qui commence à mettre du jeu et du rythme. Rapidement, côté Gauche, une action se termine par une passe de Gauthier dans l'axe et BUUT... refusé par notre arbitre assistant pour un hors-jeu.

Herbault, continue sur cette lancée, se crée quelques occasions dont une frappe détournée par le portier local et une frappe qui finit dans le petit filet.

Et BOOOMM, Vineuil, récupère un bon ballon au milieu, passe dans l'intervalle, bon mouvements des 2 attanquants, la défense de la JFH qui réagit pas assez vite et le n°9 s'en va battre notre gardien à l'entrée des 18 mètres plein axe (bien tout seul...) et il prend le temps d'ajuster , d'une petite balle piquée. Pufff 2-0, c'est dur, très dur!

Puis à nouveau réaction des joueurs visiteurs, mais des espaces vides, des ballons donnés dans le mauvais "tempo" et rien de bien dangereux jusqu'à la 35 minutes. Une action très rapide car effectuée en 1 et 2 touches maxi, voit notre buteur Mika allias Dragan-Dragan (le 2ème en deux week-end) finaliser d'un plat du pied un très bon mouvement collectif et récompenser le travail de l'équipe. Mais la suite est un constat d'efforts des uns et des autres irréguliers et l'on ne trouve pas ou peu de solutions en repartant de derrière ... à savoir à qui la donner ??

Ce manque de réussite se confirme par cette balle du 2-2 au bout du pied de Damien à quelques minutes du coup de sifflet de la mi-temps. Quant ça veut pas et bien... ça veut pas.Nos temps forts sont passés et on a marqué qu'un seul but sur x actions. Vineuil est très réaliste car 2 maxi 3 occasions et déjà 2 buts. La différence est là, Messieurs!

2ème mi-temps :

On repart avec un changement pour apporter plus de vitesse sur l'un de nos côtés et idem pour le milieu de terrain, quelques retouches sont effectuées. Le 1er quart d'heures doit être décisif et il est important de revenir rapidement dans le match.

Herbault reprend le jeu à son compte, mais les actions n'apportent pas le danger espéré dans les 18 mètres adverses. Pendant ce temps, Vineuil, opère en contre et à la 70ème minutes leur n°9 décalé, envoie une mine au 1er poteau,le ballon est  ressorti par notre gardien, ouff sans conséquence.

La JFH repart de plus belle, obtient quelques coups francs, mais rien n'y fait.

A l'image du match, à 5 minutes du terme de la rencontre, leur attaquant déborde le long de la ligne des 6 mètres, frappe, notre gardien la contre mais le ballon lui revient dans les pieds et marque le 3ème but qui scelle définitivement leur victoire.

La bonne opération est pour Villebarou qui prend la tête du championnat et Huisseau qui revient à vitesse grand V, dans le peloton des 5 premières places.

Marchenoir cède sa place de leader, Herbaut se retrouve à 3 pts de la place d'Honneur pour le grâle.

Et bien au boulot (= entrainement, Mercredi et Vendredi) ! Avec un match très interressant à domicile : le 3ème reçoit le 2ème à un point.

Moootivé, Mootivé comme dit la chanson !!