JEUNE FRANCE D'HERBAULT : site officiel du club de foot de HERBAULT - footeo

8 mai 2012 à 19:35

Derby pour notre Réserve

Une fois n'est pas coutume, nous allons commencer par notre équipe réserve.

Ce week-end, c'était le Derby contre notre voisin Orchaise (5 Km), dauphin de notre poule et prétendant sérieux à cette montée en 4ème Div.

Le manque de fraicheur à l'heure de jeu au match aller (0-0 à la 60ème), avait été préjudiciable et la dernière demi-heure fut longue. (score final 5-0)

Nos joueurs 3ème avant de se rendre au match souhaitent conserver cette place, car Fossé revient fort derrière.

Résumé :

Le coach "el présidenté", part avec ses 14 joueurs, pour le déplacement le plus court de la saison.

Cette première mi-temps se solde sur un score de 2-2, dont deux superbes coups francs de l'ami Rodolphe, sous la barre. Un pur bijou pour un résultat identique = c'est au fond !!

Malheureusement la sortie sur blessure de notre libéro et capitaine Christophe, amène le coach à quelques changements. Notre JO passe à l'arrière et le milieu ainsi que la ligne d'attaque sont modifiés.

Orchaise reprend l'avantage 4-2 puis 5-2, avant que Mika B. réduise le score.

Ce derby se termine sur le résultat de 5-3.

2 faits m'on été rapportés : Jo s'est cru dans les 18 mètres adverses le temps d'une fraction de seconde et souhaitait repartir sur un crochet. Les locaux, en avaient décidé autrement et ont récupéré le ballon pour scorer.. Autre personne à mettre en valeur Mister Mahoud !! (tu as des vrais copains au club , ils ont insisté pour que ton nom figure... Embarassé)

Loïc absent des terrains depuis fin Janvier 2012, avait besoin de temps de jeu. Il a été au-delà de nos espérances car il a été décisif ... pour l'adversaire, une passe en retrait qui se termine en Passe "D".

(malgré le fait que tu supportes Paris et moi Montpellier, sache que je ne prends aucun plaisir à écrire ces quelques lignes . Cela serait trop facile voir injuste ...)

Maigre consolation : Messieurs, sachez que vous êtes à aujourd'hui la seule équipe à avoir passé 3 buts cette saison à Orchaise.

Il reste quelques points en jeu pour récupérer cette 3ème place.

L'équipe 1, recevait pour la 2ème fois de suite à domicile. Notre adversaire du jour : Blois ASCP 2.

Cette équipe battue à l'aller (6-0) arrive à Herbault, rajeunit.

Le discours d'avant match est clair : en 2012, cette équipe a pris autant de points que nous soit 21 sur 36 pts. (au passage, ils ont battu la Chaussée, nul contre Mont et Huisseau)

1ère MT :

Nos 25 mètres sont de suite assiégés. On peine à ressortir les ballons. Il possède un bon milieu technique et des avants rapides. Bref laissons passer l'orage... puis un fait de jeu arrive tôt dans la partie : carton rouge pour l'un de leurs défenseurs.

Herbault repart aux avants postes, mais le jeu n'est pas assez limpide, pas assez écarté. D'ailleurs, ce sera les premiers mots de Didier notre coach "intérim" à la pause.

Beaucoup d'hors jeux, des attaques menées avec rapidités mais un manque de finition devant le but.

Une action dangereuse vers la 35ème minutes pour l'équipe Blésoise, mais notre défense s'en sort bien.

A la pause c'est 0-0, et ça n'arrange pas la JFH.

2ème MT :

Herbault essaye d'apporter de l'application sur ses actions offensives, d'ailleurs Victor suite à un bon mouvement de notre milieu frappe à l'entrée des 18 mètres mais le portier visiteur sort la balle en corner.

Soulignons, que l'ensemble de nos coups de pieds arrêtés auront été de meilleures qualités sur cette rencontre.

Mais le jeu restera pour l'esssentiel entre les 25 mètres de chaque camp. Deux ou trois situations en notre faveur mais les frappes (comme en 1ère) sont hors cadres et n'apportent pas le danger souhaité.

LAROUSS, de retour sur le terrain depuis quelques minutes, va logiquement obtenir un pénalty vers la 75ème minutes.

Le coach avait anticipé cette possibilité et un autre tireur avait été désigné avant la rencontre : c'est à Gauthier de s'exprimer sur cet exercice.

Il enverra une mine sous la barre, à noter que le gardien était parti du bon côté. Ouff ça passe 1-0 pour Herbault.

2 coups francs proches de notre surface resterons sans suite en fin de match.

Herbault a mieux géré sa fin de match et n'était pas décidé à partager ses points.

Au vue des résultats, notre équipe passe seule à la seconde place derrière le 1er La Chaussée à 1 pt.

Dimanche prochain, le déplacement chez le 3ème Villebarou, annonce une fin de saison très interressante ...

Messieurs, du monde à l'entrainement pour préparer dans les meilleures conditions cette dernière ligne droite.